НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












28 июля 2014

Анализ фруктового рынка: 29 неделя 2014 года


Отчет для Северного полушария за 12-18 июля. Цены, спрос и предложение по европейским и американским рынкам.

Европа

На Европейском континенте покупательский спрос и уровень продаж яблок на протяжении недели оставались довольно стабильными. В то же время наметилась тенденция к незначительному падению цен на двухцветные сорта.

Выход на рынок нового урожая яблок отрицательно повлиял на и без того низкий рыночный спрос на данную продукцию. Цены заключения контрактов и розничных продаж изменялись в соответствии с объемом торговли.

Спрос европейских покупателей на чилийские киви «Хайярд», хотя немного и увеличился за неделю, все еще оставался меньше, чем в прошлом сезоне. Таким же низким был и средний уровень цен на киви, он зависел от количества торговых сделок и объема каждой из них.

В то же время цены на продукцию Zespri, известного новозеландского производителя киви, оставались относительно стабильными и были выше прошлогодних.

США

В связи с ростом количества поставок, цены на клементины на Восточном американском побережье продолжили снижаться. В то же время, по некоторым прогнозам, их уровень должен стабилизироваться на протяжении следующих недель.

Рост предложения импортных лимонов насытил, наконец, рынок США, испытывавший ранее дефицит в связи с сокращением поставок лимонов калифорнийского происхождения.

Медленный переход рынка c калифорнийских апельсинов на импортные апельсины «Навель» внес нестабильность в цены на чилийский сорт «Навель».

Цены на яблоки оставались относительно стабильными. В то же время был зарегистрирован дальнейший рост цен на яблоки сорта «Гренни Смит» из штата Вашингтон.

Текущее предложение новозеландских киви «Хайярд» на неделе оказалось вполовину ниже прошлогоднего уровня.

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.