НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












27 июня 2014

World Food Moscow – надежный способ поиска новых партнеров


C 15 по 18 сентября 2014 года производители, поставщики и дистрибьюторы продуктов питания и напитков вновь смогут встретиться на 23-й международной выставке World Food Moscow 2014. Выставка продуктов питания и напитков пройдет в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

На протяжении двух десятилетий выставка World Food Moscow остается главным ориентиром для российских и зарубежных компаний на продовольственном рынке. Для многих производителей продуктов питания и напитков World Food Moscow становится стартовой площадкой для выхода на российский рынок и презентации новых продуктов.

Выставка World Food Moscow зарекомендовала себя как надежный способ поиска новых поставщиков и партнеров. Это ежегодно подтверждается количеством специалистов, посещающих выставку (более 26 600 в 2013 году) и стабильным ростом числа участников (более 1 600 компаний из 68 стран).

Эффективность работы выставки подтверждается участием в ней крупнейших российских компаний: «Белая дача трейдинг», «Азовская кондитерская фабрика», «Пермская кондитерская фабрика», «Конфил», «Белорусская сахарная компания», «Эфко», «Юг Руси», «Мастерфуд», «Бакалейный дом», «Мелькомбинат №3», «Петербуржский мелькомбинат», «Айбарус», «Кубань-Агро», «Фруджет», «Тропик Интернэшнл», «Заречное», «Дельта Трейд», «Дамате»(Новые Фермы), «Белгранком Холдинг»(БЗРК), «Унивита», «Молком Пенза»,» Кромэкспо-Н», «Мадео», «Вокруг света», «Аромат Экстра», «Титэнг», «Шалфей», «Импортбио», «Баринов», «Русская рыбная компания», «Мурманский траловый флот», «Русский рыбный мир» и многие другие.

На выставке World Food Moscow производители бакалейных товаров, замороженных продуктов, кондитерских и хлебобулочных товаров, консервированных продуктов, масложировой продукции и соусов, молочной продукции, мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также напитков, чая и кофе, продуктов здорового питания ищут дистрибьюторов своей продукции на региональных рынках, партнеров для бизнеса в России. Специально к выставке для представителей оптовой и розничной торговли разрабатываются тысячи специальных предложений о сотрудничестве.

Деловая атмосфера выставки способствует более эффективному проведению переговоров о поставках, а более 90% посетителей выставки ориентируются на результаты переговоров на выставке при решении вопроса о будущих заказах.

Выставка World Food Moscow дает возможность не только получить информацию о новинках, но и найти надежных поставщиков и заключить выгодные контракты.

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.