НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












25 июня 2014

Анализ рынка фруктов на 24 неделе 2014 года


Отчет по конъюнктуре рынка Северного полушария на 24 неделе, завершающейся 13 июня.

США, Восточное побережье

На протяжении всей недели росло предложение южноафриканских клементинов. Большой спрос на калифорнийские лимоны привел к более высокому уровню цен на них, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Относительно стабильным оставался лишь рынок апельсинов «Навель», однако параллельно наблюдался постепенный рост предложения на рынке США апельсинов из Южного полушария.

Существенно ниже (в сравнении с прошлым годом) на неделе оказались запасы двухцветных яблок (на 22%), тогда как местных зеленых яблок, наоборот, оказалось на 40% больше.

Падение объемов продаж чилийских киви Hayward и сокращение поставок киви из Новой Зеландии привели к ограниченному предложению данного вида фруктов практически по не изменившимся ценам.

Европа

Низкий спрос на двухцветные яблоки на европейском континенте вынудил трейдеров снизить цены ниже уровня, ожидаемого ими в начале кампании.

Избыток и разнообразие предлагаемых покупателям груш в сочетании с низким спросом на них привели к существенным проблемам с продажами практически по всем сортам.

Хотя европейский спрос на импортные киви оказался ниже, чем в предыдущие годы, невысокое предложение данных фруктов означало, что темпы их продаж оставались довольно хорошими.

Азия

Падение предлагаемых в Китае объемов красного круглого винограда столовых сортов привело к росту продаж в Гуанчжоу винограда аналогичных чилийских разновидностей.

Страна происхождения стала главным определяющим фактором формирования цены на красные бессемянные сорта винограда на рынках Китая. Так, стоимость чилийских сортов была гораздо привлекательнее, чем австралийских.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/06/18/state-of-the-market-week-24-2014/?country=russia

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.