НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












28 апреля 2014

Начался третий год кампании «Яблоки каждый день»


Начался очередной год совместно финансируемой Республикой Польша и Европейским Союзом информационной промо-кампании «Яблоки каждый день», целью которой является продвижение польских яблок на российском и украинском рынках.

Принятая в программе стратегия коммуникации предполагает расширение знаний потребителей о преимуществах яблок, ознакомление их с достоинствами, следующими из регулярного потребления этих фруктов, с одновременным продвижением высокого качества и неповторимых вкусовых ценностей яблок из традиционных европейских садов. Результаты кампании уже очевидны: по данным GTA (Global Trade Atlas), по сравнению с прошлым сезоном (2011/2012) импорт яблок из стран Европейского Союза в Россию в 2013 году вырос на 31%.

Кампания включает, в частности, масштабные пиар-акции, в том числе, взаимоотношения со СМИ и сотрудничество с блогерами, ведение Интернет-сервиса на русском (www.yabloki.eu) и украинском (www.yabluka.eu) языках, рекламную кампанию в прессе и деятельность, непосредственно направленную на потребителей (промо-акции в точках продаж, фитнес-клубах и кафе).

Яблочный бизнес

Во второй год реализации проекта поставщики и продавцы фруктов имели возможность участия в специально организованной студийной поездке в Польшу, входящую в число ведущих производителей яблок в Европейском Союзе. Представители крупнейших российских коммерческих фирм и сетей розничной торговли встретились с представителями Министерства сельского хозяйства и развития села, а также Союза садоводов Республики Польша. Предприниматели посетили две производственные группы, где получили возможность увидеть процесс производства яблок, начиная с сортировки, промывки и контроля качества, и заканчивая их упаковкой. Во время посещения предприятия по производству яблочного сока гости осмотрели линию розлива сока, а затем приняли участие в его дегустации.

Стенд кампании в очередной раз появился на международной выставке World Food Moscow, которая стала не только возможностью для укрепления текущих деловых взаимоотношений, но также для установления связей с новыми партнерами. Члены делегации кампании и представители крупнейших сельскохозяйственных ассоциаций приняли участие в открытии стенда программы «Яблоки каждый день». В торжественном открытии также принял участие президент Союза садоводов Республики Польша Милослав Малишевски, Заместитель Министра сельского хозяйства и развития села Республики Польша Тадеуш Налевайк, Посол в Сейме Республики Польша Кшиштоф Борковски и Вице-президент Агентства сельскохозяйственного рынка Республики Польша Луциан Зволяк.

Яблоки на каждом столе

По мнению диетологов, каждый должен включать Яблоки в свою ежедневную диету. Целью всех информационных и промо-акций для потребителей являлась выработка навыка употребления яблок каждый день. Во время второго года реализации программы «Яблоки каждый день» всего было проведено 126 промо-акций и дегустаций в крупнейших городах России и Украины. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Киева, Харькова, Донецка и Одессы имели возможность попробовать европейские Яблоки и узнать о них подробнее. фрукты раздавались не только на местах непосредственной продажи, таких, как супермаркеты, но также в кафе, фитнес-клубах и на улице.

Одним из крупнейших промо-событий в рамках непосредственно проводимых акций стало участие в отмечании августовского Праздника яблока, во время которого более 10 тысячам россиян и украинцев были розданы Яблоки и брошюры программы «Яблоки каждый день».

Более 30 человек приняло участие в кулинарном конкурсе кампании, призом в котором был многофункциональный кухонный комбайн. Участники подготовили рецепты блюд, за которые можно было голосовать в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Главный приз получили Вера Ефремкина из Санкт-Петербурга и Ксения Ковальчук из Киева.

Яблочные истории

Во время студийной поездки журналистам удалось найти новые темы для своих статей и фельетонов. Один из участников поездки выиграл конкурс на лучшую статью на тему яблок из Европейского Союза. В этом году организаторы получили целых 36 статей, фельетонов и фотографий, касающихся яблок. В состав жюри конкурса вошли: заместитель главного редактора журнала ГАСТРОНОМ Марианна Орлинкова, руководитель центра диетологии Палитра Питания Екатерина Белова, тренер олимпийской команды Анна Миляева, а также прошлогодняя победительница из России, корреспондентка издания «Аргументы и факты» Лидия Юдина, и прошлогодняя победительница из Украины, корреспондентка портала E-NEW.COM.UA Анна Храбан. Статья под названием «Как польские садоводы оказались на вершине мировых рынков», написанная Андреем Евплановым после поездки в Польшу, была признана лучшей в кругу участников из России. Корреспондент российской газеты описывает в ней то, как польским садоводам удалось покорить мировые рынки. Среди материалов из-под пера журналистов из Украины жюри оценило статью под названием: «Плод, который объединяет Еву, Ньютона и Стива Джобса» Ирины Черновой из журнала Лиза. Победители получили ноутбуки в качестве призов. В следующем году они также войдут в состав жюри конкурса.

Благодаря кампании «Яблоки каждый день» жители России и Украины получили знания о многолетнем опыте садоводов из Европейского Союза, методах производства в ЕС, а также о преимуществах и достоинствах европейских яблок. Европа предлагает много уникальных, превосходных и вкусных сортов яблок – поэтому каждый может выбрать то самое вкусное, которое позволит наслаждаться полной жизнью.

Источник: пресс-служба организации

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.