НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












15 апреля 2014

Распространение заболеваний бананов угрожает банановому мировому рынку и может спровоцировать рост цен в России


По сообщению ИТАР-ТАСС, ситуация с распространением бананового грибка практически во всех странах-производителях этого вида продукции пока еще не оказала влияние на ценообразование товаров, продающихся в России, но уже вызывает дефицит бананов на других рынках.

Напомним, что Россия закупает порядка 90% всех бананов в Эквадоре, а эпидемия бананового грибка продолжает губить плантации в государствах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Как сообщают специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), основной урон наносится корневой системе растений разновидности Cavendish, дающих 95% мирового экспорта. В то же время, пока производители Латинской Америки прикладывают все возможные усилия по упреждению распространения заболевания. Это касается Эквадора, Коста-Рики и Колумбии.
Один из цитируемых ИТАР-ТАСС источников полагает, что обострение ситуации в удаленных от России странах может серьезно повлиять на российский рынок.
- Это вызовет общую инфляционную волну во всем мире,- рассказал специалист.
Как информирует Росстат, за март текущего года бананы в России уже подорожали на 20%, по сравнению с более ранним периодом. Средняя цена одного килограмма фруктов достигла 59,42 рублей.

Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1115396

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.