НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












18 марта 2014

Увеличение поставок иранских фруктов и овощей расширит ассортимент российского рынка


Как считают эксперты «Российской газеты», рост поставок плодовоовощной продукции, выращенной в Иране, на российский рынок может способствовать не только большему удовлетворению потребителя, который получит возможность широкого выбора, но и положительно скажется на ценовом уровне в зимнее время.

В настоящее время Иран занимает довольно небольшую долю российского рынка фруктов и овощей, поставляя в нашу страну только огурцы и белокочанную капусту. В то же время государство является признанным мировым лидером по урожайности яблок, гранатов, киви и другой продукции.

- Наши экономики взаимодополняемы. Иран импортирует порядка 7, 5 млн тонн зерна ежегодно, но Россия занимает лишь пятое место среди его экспортеров. В Иране, который находится рядом с нами, в год получают четыре урожая фруктов, а мы возим фрукты из Чили. Понятно, что наши бизнесмены привязаны к определенным логистическим схемам, и иранской плодоовощной продукции тяжело попасть на рынки Москвы или Санкт-Петербурга. Но надо это менять, чтобы иранские фрукты и овощи могли выйти на наши областные рынки,- так прокомментировал данную возможность Виктор Мельников, Руководитель российско-иранского делового Совета при Торгово-промышленной палате.

Мехди Санаи, Посол Ирана в России, также сообщил, что в настоящее время у поставок иранской продукции на российский рынок есть большие перспективы.

Источник: http://www.retail.ru/news/79101/?source_type=35&content=news&source_date=17.03.2014

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.