НОВОСТИ

07 октября 2014
В Госдуму РФ на рассмотрение внесен проект квотирования иностранной продукции. Инициаторами данного проекта, который предусматривает введение квот именно для импортной продукции в российских магазинах, стали депутаты Московской областной Думы. В дальнейшем, согласно замыслу депутатов, доля иностранных товаров в торговых точках не должна превышать 50%. Причем законопроект может затронуть всех ритейлеров.

подробнее

01 октября 2014
Россия может подписать с Пакистаном Меморандум по импорту сельхозпродукции. Представители пищевой промышленности Пакистана надеются подписать с российскими властями Меморандум о взаимопонимании (MoU), который позволит им экспортировать аграрную продукцию в Россию, запретившую ввоз на свою территорию сельскохозяйственных товаров из Западных стран, включая Евросоюз.

подробнее

29 октября 2013
Красноярские фермеры смогут напрямую реализовать свою продукцию на осенней ярмарке. С 19 по 21 ноября 2014 года в выставочном центре «Сибирь» пройдет ежегодная Ярмарка свежих продуктов «Осень», где красноярцы смогут приобрести свежую мясную и молочную продукцию, румяный хлеб, а также ягоды, орехи, мед и многие другие натуральные продукты отечественного производства.

подробнее

23 сентября 2014
По итогам 2013 года на 1% увеличился объем рынка свежих овощей в РФ. Согласно данным Росстата и ФТС, даже такой небольшой прирост смог превысить показатели объема российского рынка за 2009 год. Данный факт объясняется более эффективным производством продукции в стране, увеличением площадей выращивания и приростом урожайности.

подробнее

19 сентября 2014
Россия готова к увеличению импорта аграрной продукции из Марокко. С данным заявлением в минувшую среду выступил Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ. В свою очередь корреспондент ИТАР-ТАСС передает следующие слова руководителя аграрного ведомства: «российско-марокканская торговля находится на подъеме, что видно на примере товарооборота по аграрной продукции».

подробнее












09 октября 2013

Успех российского этапа проекта EUROPEAN FLAVORS


На международной выставке World Food Moscow / «Весь мир питания» у стенда проекта European Flavors не убывал поток посетителей, кроме того, свыше ста человек присутствовали на специально организованной для импортеров встрече, прошедшей в живописной обстановке ресторана Кафе Манон.

(Феррара, 4 октября 2013 г.) – Средиземноморская диета завоевывает кулинарные вкусы россиян. Блюда на основе фруктов и овощей становятся в России все более модными. Это подтверждают данные российского импорта и большое число посетителей 22-й международной выставки World Food Moscow / «Весь мир питания», уделивших свое внимание стенду European Flavors, проекта, который ставит своей целью продвижение на рынках России, США, Канады и Японии овощей и фруктов производства Европейского Союза с упором на их высочайшие качественные и вкусовые характеристики.

В течение трех дней московского этапа European Flavors – проекта, совместно финансируемого Европейским Союзом, правительством Италии и CSO (Ассоциацией овощеводческих и садоводческих предприятий Италии) – российские потребители смогли ознакомиться с крупнейшими итальянскими предприятиями плодоовощной отрасли: Alegra, Apofruit, Granfrutta Zani, Mazzoni, Naturitalia, Opo Veneto, Oranfrizer, Orogel и Salvi. Это позволило им должным образом оценить органолептические характеристики итальянских фруктов и овощей, характеризующихся как высоким качеством, так и возможностью проследить всю технологическую цепочку, начиная от поля/сада и до точки продажи. Марка Made in Italy очень популярна в России, и стенд European Flavors стал удобным местом не только для встреч между игроками отрасли, но и для дегустации типичных итальянских продуктов и вин.

К важнейшим мероприятиям, прошедшим в рамках выставки, на которой были представлены 55 стран, без сомнения относится встреча с представителями CSO-Fruitimprese, состоявшаяся в ходе специализированной конференции по цитрусовым, организованной информационным агентством Fruitnews.ru и компанией ITE при сотрудничестве с компанией "РК Маркетинг", которая прошла в ресторане "Кафе Манон". Перед 120 присутствующими – операторами отрасли и журналистами – выступил президент CSO Паоло Бруни, рассказавший о характеристиках апельсинов, выращиваемых в Италии, в частности, об их сортах, периодах и объемах сбора.

Если взглянуть на цифры, мы увидим падение общего объема экспорта итальянских апельсинов и лимонов, однако с исключением, относящимся к России: с 2005 г. по 2011 г. объем итальянского экспорта соответствующей продукции в эту страну увеличился более чем на 100%, с 1489 тонн до 3657 тонн.

«Хотя объем экспорта итальянских цитрусовых за эти годы упал, прежде всего, вследствие трудностей выращивания – рассказал Федерико Миланезе, ответственный за международные связи CSO – существует большой спрос на высококачественные европейские фрукты, и в этом отношении российский рынок представляет для нас большой интерес и обладает хорошими перспективами роста. Эти перспективы – сказал он в заключение – подтверждаются успехом проекта European Flavors».

Источник: Пресс-служба проекта European Flavors

Материалы предоставлены FruitNews - первым в России Информационным Агентством, предназначенным для участников рынка фруктов и овощей. Агентство FruitNews ежедневно информирует специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынках фруктов, овощей, ягод, грибов во всем мире.